LAS RECETAS
Las recetas
Tacos de lentejas
Ingredientes para 6 raciones:
-160g de cebolla
-50g de apio
-1 diente de ajo
-1 cucharada de aceite de oliva
-250g de lentejas
-1 cucharada de chili
-2 cucharadas de comino
-1 cucharada de orégano
-235ml de caldo de verduras
-1 cucharada de pasas
-210g de salsa suave
-Tortillas de maíz
-Lechuga natural
-Tomate natural
-Queso vegano
Instrucciones:
1. En una sartén grande, saltea cebollas, apio y ajo a fuego medio en aceite de oliva durante 5 o 6 minutos.
2. Mezcla las lentejas, el polvo chili, el comino molido y el orégano. Cocínano durante 1 minuto.
3. Añade el caldo y las pasas. Cúbrelo y cocínalo durante 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Retira la tapa y cocina, moviendolo con frecuencia, hasta que las lentejas estén espesas, alrededor de 10 minutos. Remuévelo en la salsa.
4. Pon una cucharada de la mezcla de lentejas en torillas calientes y blandas. Cúbrelas con lechuga, tomate, cebolla, salsa y queso vegano.
Sándwich Sloppy Joes
Ingredientes para 6 raciones:
-240g de proteína seca texturizada integral PTV o de soja PST
-1,5 - 1,9l de agua
-1 - 2 cucharadas de aceite de canola o mezcla del mediterráneo
-160g de cebolla
-1 pimiento rojo o verde
-2 dientes de ajo
-420g de salsa de tomate
-120ml de agua
-1 - 1/2 cucharada de chili
-1 cucharada de salsa de soja
-2 cucharadas de azúcar
-1 lata de judías pintas
-Sal y pimienta
-6 bollos de hamburgesa de cereales integrales
Instrucciones:
1. Echa agua sobre PTV.
2. En una sartén grande, saltea la cebolla y el pimiento verde en aceite hasta que estén blandos. Añade el ajo y cocínalo 1 o 2 minutos más. Añade las PTV, especias y salsa de tomate y remuévelo hasta que esté todo bien mezclado.
3. Mézclalo con las judías. Déjalo hervir a fuego lento de 15 a 20 minutos.
4. Sírvelo en el bollo de hamburgesa.
Chili vegano
Ingredientes para 6 raciones:
-2 cucharadas de aceite de oliva o mezcla mediterránea
-3 manojos de cebolletas
-1 pimiento rojo o verde
-1 - 2 chilis asados de tamaño medio
-1 - 3 jalapeños o pimentón fresco o asado
-2 - 3 dientes de ajo
-420g de salsa de tomate
-420g de tomate troceado
-470 - 540g de agua
-2 latas de judías
-240g de PTV
-360 - 540g de verduras
-2 - 3 cucharadas de comino
-1 cucharada de orégano
-2 - 3 cucharadas de chili
-1 - 2 cucharadas de cacao
Instrucciones:
1. En una cazuela grande. sofríe brevemente cebolla blanca o verde o pimiento rojo y jalapeños o pimentón hasta que ablanden unos 5 o 6 minutos. Si utilizas cebolletas, resérvalas para añadirlas al final. Añade la mitad del ajo y deja que se fía durante unos segundos.
2. Remueve la salsa de tomate, los tomates, las verduras, las judías y las especias. Cúbrelas y ponñas a fuego lento de 25 a 45 minutos. Añade el ajo restante para cocerse a fuego lento con el chili durante unos minutos para darle sabor.
Sopa minestrone sana
Ingredientes para 6 raciones:
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla grande
-5 tallos de apio
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-2,35l de agua
-1 - 2 cucharadas de sal
-420g de salsa de tomate
-3 latas de judías
-540g de verduras
-120g de PTV
-260g de kale fresco
-360g de pasta pequeña
-3 cucharadas de pesto con aguacate
-Queso vegano
Instrucciones:
1. Saltea la cebolla, el ajo y el apio en una olla grande con aceite de oliva.
2. Añade el agua, la sal, las hojas de laurel, la salsa de tomate, las judías, la mezcla de verduras y PTV. Hierve a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
3. Añade la pasta y el kale. Hierve a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Revuelve con el pesto.
4. Sirve caliente, echando por encima queso vegano.