LAS RECETAS

Las recetas

Tacos de lentejas

Ingredientes para 6 raciones:

-160g de cebolla

-50g de apio

-1 diente de ajo

-1 cucharada de aceite de oliva

-250g de lentejas

-1 cucharada de chili

-2 cucharadas de comino

-1 cucharada de orégano

-235ml de caldo de verduras

-1 cucharada de pasas

-210g de salsa suave

-Tortillas de maíz

-Lechuga natural

-Tomate natural

-Queso vegano

Instrucciones:

1. En una sartén grande, saltea cebollas, apio y ajo a fuego medio en aceite de oliva durante 5 o 6 minutos.

2. Mezcla las lentejas, el polvo chili, el comino molido y el orégano. Cocínano durante 1 minuto.

3. Añade el caldo y las pasas. Cúbrelo y cocínalo durante 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Retira la tapa y cocina, moviendolo con frecuencia, hasta que las lentejas estén espesas, alrededor de 10 minutos. Remuévelo en la salsa.

4. Pon una cucharada de la mezcla de lentejas en torillas calientes y blandas. Cúbrelas con lechuga, tomate, cebolla, salsa y queso vegano.

Sándwich Sloppy Joes

Ingredientes para 6 raciones:

-240g de proteína seca texturizada integral PTV o de soja PST

-1,5 - 1,9l de agua

-1 - 2 cucharadas de aceite de canola o mezcla del mediterráneo

-160g de cebolla

-1 pimiento rojo o verde

-2 dientes de ajo

-420g de salsa de tomate

-120ml de agua

-1 - 1/2 cucharada de chili

-1 cucharada de salsa de soja

-2 cucharadas de azúcar

-1 lata de judías pintas

-Sal y pimienta

-6 bollos de hamburgesa de cereales integrales

Instrucciones:

1. Echa agua sobre PTV.

2. En una sartén grande, saltea la cebolla y el pimiento verde en aceite hasta que estén blandos. Añade el ajo y cocínalo 1 o 2 minutos más. Añade las PTV, especias y salsa de tomate y remuévelo hasta que esté todo bien mezclado.

3. Mézclalo con las judías. Déjalo hervir a fuego lento de 15 a 20 minutos.

4. Sírvelo en el bollo de hamburgesa.


Chili vegano

Ingredientes para 6 raciones:

-2 cucharadas de aceite de oliva o mezcla mediterránea

-3 manojos de cebolletas

-1 pimiento rojo o verde

-1 - 2 chilis asados de tamaño medio

-1 - 3 jalapeños o pimentón fresco o asado

-2 - 3 dientes de ajo

-420g de salsa de tomate

-420g de tomate troceado

-470 - 540g de agua

-2 latas de judías

-240g de PTV

-360 - 540g de verduras

-2 - 3 cucharadas de comino

-1 cucharada de orégano

-2 - 3 cucharadas de chili

-1 - 2 cucharadas de cacao

Instrucciones:

1. En una cazuela grande. sofríe brevemente cebolla blanca o verde o pimiento rojo y jalapeños o pimentón hasta que ablanden unos 5 o 6 minutos. Si utilizas cebolletas, resérvalas para añadirlas al final. Añade la mitad del ajo y deja que se fía durante unos segundos.

2. Remueve la salsa de tomate, los tomates, las verduras, las judías y las especias. Cúbrelas y ponñas a fuego lento de 25 a 45 minutos. Añade el ajo restante para cocerse a fuego lento con el chili durante unos minutos para darle sabor. 

Sopa minestrone sana

Ingredientes para 6 raciones:

-1 cucharada de aceite de oliva

-1 cebolla grande

-5 tallos de apio

-3 dientes de ajo

-2 hojas de laurel

-2,35l de agua

-1 - 2 cucharadas de sal

-420g de salsa de tomate

-3 latas de judías

-540g de verduras

-120g de PTV

-260g de kale fresco

-360g de pasta pequeña

-3 cucharadas de pesto con aguacate

-Queso vegano

Instrucciones:

1. Saltea la cebolla, el ajo y el apio en una olla grande con aceite de oliva.

2. Añade el agua, la sal, las hojas de laurel, la salsa de tomate, las judías, la mezcla de verduras y PTV. Hierve a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que la verdura esté tierna.

3. Añade la pasta y el kale. Hierve a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Revuelve con el pesto.

4. Sirve caliente, echando por encima queso vegano.




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